总之还是当咸鱼吧

子木榮生

与幽灵的同居生活(7~9)

(7)
“对于我未经允许就进入您家,以及私自喝掉了冰箱里的三盒纯牛奶,吃了两个面包,我表示十分抱歉。”
如此说话的幽灵正规规矩矩的站在左思明和殷煦面前,言语恭敬,神色却没有什么抱歉的意味。
“请允许我自我介绍,我是李音兮,住在402室,言姐听音溪说,601来了新房客,就要我来请您下楼与言姐一聚。”
李音兮个头不高,面孔稚嫩,看起来不过十一二岁,言语间却带着成熟老练,还穿着小小的白衬衣和黑马甲。

“言姐…?”
左思明看向殷煦。
“好像是402的主人,阴惨惨的一个女的,看着就烦。”
殷煦撇撇嘴。
作为一个幽灵,却说别人阴惨惨的…这样真的好么。
“殷煦,除了这位新房客,言姐也邀请了你。”
李音兮补了一句。
“靠,谁想和你那个言姐在一起,我就从窗户里看过她一眼,就起了一身鸡皮疙瘩,要知道我可是在六楼看的她。”
“…殷煦”李音兮抬头看着他,原本黑白分明的眼珠却已经变成了全黑“向言姐道歉。”
(8)
“我…我…”
殷煦艰难的吞了口吐沫,喉结动了两下,却只吐出了破碎的字句。
此时李音兮已经由站在地上变成了飘起来,柔顺贴在脸颊上的黑发也飘了起来,身边巨大的威压让左思明皱了皱眉。
“李音兮,对吗?”
左思明像是不经意地跨了一步,却正好挡在了殷煦身前。
威压一下消失了,李音兮也重新落回了地上,略显惊异的看向左思明,那双眼睛也恢复到了黑白分明的状态。
“我为我之前的行为道歉”李音兮仔细整理着衣服,看上去对这件衣服十分宝贝“不过,没有人能对言姐无理,请向言姐道歉。”
“对不起…”在左思明压下李音兮的威压后,殷煦老老实实的道了歉。
“你的道歉我会传达给言姐。”李音兮说“如果现在有空,还请与我下去。”
左思明点点头,看向殷煦,殷煦却哭丧着脸
“我倒想出去,但我出不去啊!”
(9)
殷煦从有记忆开始,就是在601室,他能在整个601室里随便乱逛,但出不了大门。
在左思明搬进来后,他才开始了解外界的事物。
左思明曾试过不少方法,试图把殷煦从房间里带出去,但都失败了。
李音兮听完两人的叙述,轻轻点了点头,说到:“我去问问言姐,上回扶桑姐的病,也是言姐治好的”
说完,整个身体便穿过地板,消失了。

“殷煦,扶桑是……?”
“啊?”殷煦正看着李音兮消失的地方,忽然听到左思明的问话,楞了一下“就是那棵小区中心的银杏树。”
据《山海经海外东经》记载:“汤谷上有扶桑,十日所浴,在黑齿北。”
《玄中记》也有:“天下之高者,扶桑无枝木焉,上至天,盘蜿而下屈,通三泉。”
但一棵银杏树自称扶桑…总觉得有点奇怪。

========================================
不想写唔唔唔唔……好累唔唔唔……
左思明护老婆www

评论

© 子木榮生 | Powered by LOFTER